KjG-Hauptversammlung

Datum: 20. Januar 2019

KjG-Hauptversammlung

Jedes Jahr im Januar findet die KjG-Hauptversammlung statt. Im Programm steht unter Anderem Wahlen für die PJL, Kassenprüfung, Jahresrückblick und -ausblick, Absprache mit dem BDKJ,… Alle KjG-Mitglieder bekommen noch eine Einladung mit Stimmzettel.

Kinderfasching

Datum: 24. Februar 2019

Uhrzeit: 14:30-16:00

Ort: Bonifatiushaus, großer Saal

Kinderfasching

Kostüme, Spiele, Kuchen, Spaß, Waffeln, Musik und vieles mehr gibt es auf unserem Kinderfasching. Der Eintritt ist frei, für das leibliche Wohl wird gesorgt. Kommt doch einfach vorbei, wir freuen uns auf unsere kleinen und großen Gäste.

Lager- und Freizeitenschulung

Datum: 8. März 2019 - 10. März 2019

Der KjG Diözesanverband Bamberg organisiert eine Schulung über (fast) alles, was man zum Leiten von Zeltlagern und Freizeiten brauchen kann: Spiele, Ideen und Aktionen, rechtliches Know-How, Tipps von alten Hasen und viele, viele Methoden. Also: vorbeischauen lohnt sich!

Anmeldungen bis zum 27.2. an kjg@eja-bamberg.de

Paschamahl

Datum: 18. April 2019

Uhrzeit: nach dem Gottesdienst

Paschamahl

Das Paschafest feiern die Juden bis zum heutigen Tag und es erinnert sie an die Befreiung durch Gott aus der Sklaverei in Ägypten. Auch Jesus hat dies getan. Alle KjG-Mitglieder werden eingeladen mit uns das Paschamahl am Gründonnerstag zu feiern.

Osterfeuer

Datum: 20. April 2019

Ort: Pfarrgarten St. Bonifaz

Osterfeuer

Ostern ohne Osterfeuer ist wie Zeltlager ohne Lagerfeuer. Da es bei uns aber keine Osternachtsmette mehr gibt, wollen wir am Ostersamstag ein Feuer für alle schüren.

Action Nachmittag

Datum: 18. Mai 2019

Action Nachmittag

Komm einfach mal zu unserem Action-Nachmittag! Zur Auswahl stehen Bubble Soccer, Jugger und andere großartige Spiele. Welches es am Ende wird, bleibt eine Überraschung. Für alle Jungs und Mädels ab 7 Jahren. Treffpunkt ist um 14 Uhr am Parkplatz des Bonifatius-Hauses (neben dem Katholischen Kindergarten St. Elisabeth, Nordring 2). Eine Anmeldung ist nicht nötig. Bei Fragen schreibt bitte eine Mail an info@kjg-badwindsheim.de

Bis dann!

72-Stunden-Aktion

Datum: 23. Mai 2019 - 26. Mai 2019

Wir wollen dieses Jahr wieder bei der 72-Stunden-Aktion des BDKJs mitmachen. Während dieser 3 Tage wollen wir ein Sozialprojekt durchführen. Was genau gemacht wird, steht noch nicht fest, aber Ideen haben wir schon. Vor einigen Jahren, bei der gleichen Aktion, haben wir alle Spielplätze in Bad Windsheim getesten und einen Flyer anschließend dazu entworfen.

Action Weekend

Datum: 14. Juni 2019 - 17. Juni 2019

Ort: Weiden

Action Weekend

Am zweiten Wochenende der Pfingstferien wollen wir gemeinsam auf Abenteuerreise gehen. Geplant ist unter anderem Lagerfeuer und verschiedene Spiele. Hauptsache actionreich! Unser Highlight wird eine gemeinsame Kanutour sein. Übernachtet wird im Jugendhaus, die Anreise wird wahrscheinlich mit Kleinbussen erfolgen.
Zur Anmeldung.

Beachvolleyballturnier des BDKJ

Datum: 13. Juli 2019

Ort: Bad Windsheim

Wir haben schon einige Male an dem Turnier teilgenommen, bei dem sich verschiedene Jugendverbände im Beachvolleyball messen. Bis jetzt war die KjG Bad Windsheim immer sehr erfolgreich. Das soll auch dieses Jahr wieder bestätigt werden.

Zeltlager

Datum: 27. Juli 2019 - 3. August 2019

Zeltlager

Eine ereignisreiche, witzige, aufregende und wunderschöne Zeltlagerwoche steht bevor. Ohne elektrische Geräte, ohne fließend Wasser und ohne Eltern wollen wir in der Natur 7 Tage lang Spaß haben. Wie jedes Jahr soll das Entspannen am Lagerfeuer, die Stimmung am Lagerplatz, die (Nacht-)Geländespiele und das Herumalbern im Vordergrund stehen.
Wir sind uns einig, die Woche ist immer viel zu kurz. Wir freuen uns deshalb schon jetzt!
Euer Zeltlagerteam