Zeltlager

Unser Sommerzeltlager - das Highlight im Jahresprogramm der KjG. Jedes Jahr machen wir uns in der ersten Woche der Sommerferien mit unseren Fahrrädern auf den Weg in die Natur. Eine Woche Spiel, Spaß und Aktion unter freiem Himmel.

Jedes Jahr fährt die KjG Bad Windsheim auf ihr traditionelles Sommerzeltlager. Das Motto lautete im Jahr 2022 "Ab durch den Dschungel". Neben vielen Spielen, die Geschick und Können fordern, ist auch genug Zeit für einen Besuch im Freibad, Nachtwanderungen und gemeinsames Grillen und Singen am Lagerfeuer. Die Hin- und Rückfahrt wird in Altersgruppen mit dem Fahrrad bewältigt. Das Gepäck wird natürlich von uns zum Lagerplatz gebracht.

Die Anmeldung für dieses Jahr findet zum ersten Mal rein digital statt. Hierfür müsst Ihr einfach nur hier klicken und die Fragen beantworten. (Falls der Link zur Anmeldeseite nicht funktioniert, einfach folgendes kopieren: https://app.campdesk.net/p/evt_1Irde24aqaoNqEzz4omvQ225S4PIhI8N)

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zum Zeltlager können hier runtergeladen werden.

Wir haben in diesem Jahr die Möglichkeit dank weitreichender Förderung im Rahmen des Aktionsprogramms "Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche"[1] das Zeltlager sehr kostengünstig anzubieten.

Ansonsten versuchen wir dieses Jahr wieder – so gut wie möglich – ein „normales“ Zeltlager aufzuziehen, nachdem der Ablauf letztes Jahr durch die Corona-Pandemie leicht verändert war. Ziel soll deswegen auch eine Wiese in der Nähe von Eschenbach sein mit Küche direkt im Dorf. Auch der Zeitraum ist vom Sonntag den 31.07.2022 bis Samstag den 06.08.2022 einen Tag länger als 2021.

[1]Mit dem AUFHOLPAKET werden deutschlandweit Möglichkeiten für Kinder, Jugendliche und ihre Familien geschaffen, um sich zu begegnen, gemeinsam Neues zu entdecken und ihre Welt nach der Pandemie zu erleben. Dafür bringt das BMFSFJ eine Vielzahl unterschiedlicher Kooperationspartner zusammen. Mit 1 Milliarde Euro werden bestehende Angebote unterstützt und erweitert - sowie neue geschaffen. Für eine unbeschwertere Zukunft: www.bmfsfj.de/aufholpaket.

Mehr Informationen dazu gibt es an unserem Elternabend. Gerne könnt Ihr uns auch jederzeit über zeltlager@kjg-badwindsheim.de kontaktieren, auch wenn Ihr Probleme mit der neuen Anmeldemöglichkeit habt.

Noch Fragen?! Wir haben die wichtigsten Informationen hier zusammengefasst: